Перед годом крысы...

Вот только со свиньёй сроднились,
Вот только стали привыкать,
Как вдруг сигнал чтоб мы простились,
Двенадцать лет чтоб отвыкать.

Ну кто там дальше в гости прётся?
А крыса!  Здравствуй, заползай.
Смотрю твой нос уже трясётся.
На сыр мой пасть не разевай.

Я знаю, ты за год ловушек
Расставишь на моём пути.
И будет стая серых тушек
Ногам мешать вперёд идти.

Но ты зверёк не обольщайся,
Найдём управу на тебя.
Ты лишь в нору не зарывайся
И не тащи меня туда.

Не стать бы крысой канцелярской.
Не променять бы всё на сыр.
Не разжиреть от жизни барской,
И не сносить бы всё до дыр.

По гороскопу Я котяра,
Мол сам гуляю по себе.
Пускай с тобою мы не пара,
Но предлагаю Я тебе:

На брудершафт хлебнуть с бокала,
Чтоб год нам не намял бока.
И чтоб ты крыса не кусала.
Ну всё.  Давай, ползи сюда.


Рецензии