Острые уши

Из-под шапок
Уши торчали острые.
Меж лопаток
Чесалось от крыльев драконьих.
Если пить — до дна, если жечь — до остова,
Чтобы со щитом — или на иконе.

Если петь — всю ночь,
Если путь — то прочь
От Предначальной эпохи
По Хэлкараксэ,
Торопясь записать повесть,
Оставляя кляксу на кляксе.

Писали чистовик,
Не умножая
Копии.
Жили жадно,
Топтали родник,
Ломали копья,
Золотили гарду,
Презирали будни.
И каждый был бардом,
А гитара, конечно, лютней.

Меняя RPG на РПГ и палаш на калаш,
До хрипов спорили — «наш», «не наш»,
На гитарах бренчали
О судьбах родины
И о том, что её разрушит...
А из-под каски торчали
Всё те же острые уши.

Я гашу монитор,
Зажигаю свечу, как костёр.
Этим песням в тетрадке
Уже по десятке
Лет.
Я лежу на земле,
На холодной земле,
И угли стынут в золе,
И птицы по небу в странном порядке
Летят к перекрёстку миров.
И, подкинув дров,
Я пою о дурацком острове,
Рифмуя молитвы и битвы.
И уши у меня, сука, острые.
Острые,
Острее бритвы.


Рецензии
Люди - они очень разные - как будто разных даже не пород, а видов. Пока рулят крысявые чубайсоиды - остроухие в загоне.

Николай Попов 7   20.12.2019 12:07     Заявить о нарушении
Боюсь, если бы остроухие получили власть, ничего хорошего бы тоже не получилось. Попытки построить радикально отличающуюся от всего утопию ещё ни разу не кончались хорошо.

Анастасия Ананасова   20.12.2019 17:02   Заявить о нарушении