Вечный бой

Мое сердце - сплошной синяк.
Его хлещут кому не лень.
Кто пинает за просто так,
Кто раскалывает, словно пень.

Как выкручиваться самому,
Коль в разгаре переворот?
Как граница - от света во тьму,
Так назад - черт не разберет.

Выбирает якорь матрос.
Наш обшарпанный пароход
Прогибается на износ,
Умножая соленый пот.

Разорви, доплыви. Донеси
Без остатка усталый прибой.
Ну а сердце... да не голоси.
Главное - чтобы билось с тобой...


Рецензии