Прости меня...

                ПРОСТИ   МЕНЯ…
                (от мужского лица)

 
Давно то лето юности прошло,
Над нами  гОды жизни пролетели…
Одно лишь помнит сердце  всё равно,
Как наши души на свиданьях пели!

Не  забывается  и через толщу дней
Стук  двух сердец, звучащих в унисон,
Твоя рука, доверчиво лежащая в моей….
Но  всё давно  прошло, как дивный сон…

Прости за то, что дальше не с тобой
Семью создАл я, гОлоса любви не слушал…
Жена  --- другая у меня, и у тебя  --- муж свой…
Прости за то, что юности мечты разрушил…

Прости… Прошу - прости меня за это -
За ту короткую любовь, за юные мечты…
Но в памяти моей осталось лето,
В котором  были вместе - я и ты…
= = =
песня здесь:
https://disk.yandex.ru/d/V1cRS0AGnqYR8w
https://yadi.sk/d/b5l2Ew9v-iQ8aA
https://vk.com/audios113758987?section=all
Поёт Олег Горелик(Израиль)

                Первоначальный текст стихотворения:

                ПРОСТИ МЕНЯ...

Давно  то  лето юности  прошло…
Над нами гОды жизни  пролетели,
              … И мы с тобой  давно уже не дети…
Только помнит сердце всё равно,
Как наши души на свиданьях пели!

Не забывается и через толщу дней
Стук двух сердец, звучащих в унисон,
            … Глаза твои -  когда в глаза мои смотрели,
Твоя рука, доверчиво лежащая в  моей….
Но всё давно прошло, как дивный сон…

Прости меня за то, что дальше не с тобой
Семью я строил, гОлоса любви не слушал…
          … Бывает  часто так  у многих…  -  не сложилось…
Женой --- другая  у меня, и у тебя ---  муж свой…
Прости за то, что юности мечты разрушил…

               Прости… Прошу -  прости меня за это -
               За ту короткую  любовь, за юные мечты…
               Но в памяти моей осталось не забытым  лето,
               В  котором  были  вместе  -  я и ты…
= = =


Рецензии
Люда! Трогательные воспоминания о юношеской любви. Волнующе и душевно передали чувства.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   19.12.2020 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Да, эти воспоминания и сейчас греют душу... но - у каждого своя дорога в жизни...

Людмила Финько   19.12.2020 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.