Давай растопим лёд

«Давай начнём с нуля, давай растопим лёд…»
Я допишу письмо, и, греясь у камина,
Попробую вернуть вторую половину,
В надежде, что печаль когда-нибудь пройдёт.

И, как в ночной туман, укутываясь в шаль,
Я будто невзначай опять напомню мужу,
Что сломаны часы, что остывает ужин
И прошлое давно остыло… очень жаль.

Он позабыл вчера, захлопывая дверь,
Несмелую любовь, что жмётся у порога.
Доверчива она и очень одинока,
И просится домой, и ластится, как зверь.

Она была во всём: в гирляндах и огнях,
В бокалах хрусталя мерцала ярким бликом.
Я напишу о ней, бескрылой и безликой,
О той, что под дождём грустит о прошлых днях.

И поглотит камин заветную тетрадь,
Где вымысел вплетён в отчаянные строки:
«Давай растопим лёд… ведь мы не одиноки,
Давай начнём с нуля, я так устала ждать.»


           23.07.2019 г.


Рецензии
... понравилось всё, включая фото! Тонко, глубоко и мастерски!

Алина Львова   03.12.2021 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.