В синкопе

.



Земля уже подсохла,
Но тени пахнут влагою,
Деревьями прозрачными
Исчерчен небосвод.
И прорисью высокою
Над рисовой бумагою
В иссохшее незначное
Немыслимо живой

Простёрся полдень.
Я иду в остатках слов.
Свой иероглиф пишет первая прозрачность.
Ступлю в слепое
Протяжённое тепло
Весеннего наотмашь воздуха, беззначен,
В пробел ветров
Пытаясь говорить.
И посмотри –
Мерцающею в крыльях комаров

Испариной уже сгустились облака,
Но всё же, всё ещё пока
Нетронут золота прогал ничьим гуденьем.

Пусть никнут тени!
И солнце станет вечной высотой,
И горизонт неточною чертой
Едва заметно отделяет ночь от света,
И это время, словно первый ветер,

Да странствует повсюду в нём,
А возвратится каплями
Дождей, пересекающих
Звучанья тетиву,
И, кистью взяв нетрудною,
Напишет клювом цапельным:
Весь мир – покатым камешком
Подброшен в летней камеди.
И там, дождём смолкающим,
Я странствую, живу.


Апрель 2019.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.