Лимб

В раю - святой, в аду - палач,
А я не мясо и не рыба.
Господь меня оставил, ибо
Не холоден я, не горяч.

Я не песчинка и не глыба.
Не искуситель, не чернец -
Служитель муз я и певец,
Но только низкого пошиба.

Я лишь невидимой толпы
В мечтах срывал аплодисменты.
Не вижу светлого момента
В извивах жизненной тропы.

На кадрах длинной киноленты
Танцует шут передо мной
Под мрачной маской декадента,
Но с доброй, искренней душой.



Лимб - состояние или место пребывания душ, не попавших ни в рай, ни в ад (католическое богословие)


Рецензии