Мир с территории крыш

Чтоб на крыше сидеть, быть котом не обязательно,
Но с диванов со звёздами  не поговоришь.
А мне нужен их холод и образ надменно  сиятельный,
Что так виден  с пространства скучающих ломаных крыш.
Пролетела звезда, словно искорка синяя-белая.
Что - то ищет в пучине, меняя подсветку небес.
Мы на крыше.
- Скажи, а ты веруешь?
- Верую.
Хотя, в общем, не видел, чтоб кто-то когда-то   
воскрес.
А душа? Она жизнью вся в крапинку скомкана-мятая
.
Сердцем стреляна,  ранена и печалится часто навзрыд,
Иногда замирает и похожа на голую статую
.
И всё реже смеётся, но всё чаще за что-то болит.
А на крыше не так. Мир немного объёмней и правильней.
Созерцая простор меж землёй и покоем небес,
Улететь в никуда, отрываясь от жизни, как стапелей,
В неуют, неизвестность ещё ненасиженных мест.


Рецензии
Глубоко копнул, Юрий Николаич! Или в контексте стиха правильней будет - высоко? )

Дмитрий Валентиныч   01.02.2020 05:00     Заявить о нарушении