Песнь искупленных

Как чудны, дивны Божии дела!
В пустыне Бог дорогу пролагает.
То место, где в пустыне та проходит,
В цветущий Божий сад Он превращает.

Никто из нас настолько не хорош,
Что может сам себя он искупить.
Не может никому никто помочь
От гибели спастись, чтоб вечно жить.

В пустыне очень долго мы блуждали,
Мы в ней преступниками, пленниками были.
В ней изобилие и голод испытали,
Болезни, смерть в наследство получили.

И в бедствиях мы к Богу все взывали.
В беде различие меж нами прекратилось.
Нас наши беды всех соединяли,
Иначе вместе мы б теперь не находились.

Все испытали мы чудесное спасение.
Бог нас, блуждающих, привёл на верный путь
К Отчизне славной, где нас ждёт всех наслаждение,
Где сможем мы уже от рабства отдохнуть.

Не развязал Он наши узы – разорвал.
Никто сможет их теперь уже связать.
Он Словом Своим нас всех исцелил,
Сердца все наши побудил Ему отдать.

У нас, искупленных одна потребность сердца:
Все чудеса Его, дела все прославлять.
В устах у нас, у всех хваленья песня
И сердцем всем Его мы будем восхвалять.


27.05.2007 


Рецензии