Навеянное погодой декабря 2019

Под вуалью бесцветного ветра
Разметались мечтания осени.
Снежным инеем ветки раздетые
На рассвете слегка припорошены.

Осень гибнет с листвою потерянной,
Под водицей, покрытою корочкой,
Замирает у дальнего берега
Коченелой землей околдованной.

Разлетелись мечты, будто птахи,
Раскаленною стужей повержены.
Осень в жертву на прОклятой плахе
Принесла свои дни, и отвержена...

***

Но зима позабыла преемственность...
Проспала, затерялась - как знать?
Землю мерзлую - вот безответственность!
Не спешит белой шалью обнять...

Зябких веточек стук еле слышится...
Робкой музыкой зиму зовут.
Ну, а может, проснется, отыщется?
Пролетит - и увидит, что ждут!

И подхватит мечты дряхлой осени,
Их под снежный покров схоронит...
Все мечты! Что забыты и брошены,
Зимней лаской своей возродит!

Вот уж чудится - хлопья посыпались!
Под ворчащими вихрями, в ночь.
И земля уже будто присыпалась!
Но опять смыты хлопья... Шел дождь.

Эх, Зима - ты коварная женщина!
Ты пропала в ветрах забытья...
Вместо снега водою ты плещешься...
Приходи поскорей! Ждем тебя!

19.12.2019


Рецензии