А над площадью облака...

А над площадью облака,
Дождь укрыли в серый кисет...
Произвольно пишет рука,
Взяв у неба новый сюжет.

Солнце робко пишет лучом,
Как и я... оставляя след,
На спине, укрытой плащом,
Где гранит хранит память лет.

Солнце пишет совсем ни о чём,
Избавляясь от гнёта туч,
На асфальте теплым лучом,
Мне даря свой весенний луч.

Я про теплый пишу рассвет,
Размещая в тетради штрихи,
Строчек льющих свой тихий свет,
И рождаю души стихи.

Ну, а памятник истукан,
Словно страж охраняет день,
Зимний день, из далёких стран,
Где давно расцвела сирень.

Где давно расцвела душа,
От любви и внезапных чувств...
О весне я пишу неспеша,
Прогоняя куда-то грусть.


Рецензии
Трогательно, с нежностью... Рада вам и стихам вашим.

Раиса Ворфоломеева   20.12.2019 14:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Раиса!

Максим Кравецкий   20.12.2019 20:01   Заявить о нарушении