***

О многом меж собою говоря,
Не думаем, как слово отзовётся.
Входящие - бесплатные всегда,
За исходящие - частенько заплатить придется.
***
Чем план яснее, тем туманней цели.
Чем цель ясней, тем больше к ней преград.
Чем немощнее свет, то тем страшнее тени.
Чем тень страшнее - непонятней план.
***
Как часто много думая о смыслах,
И жизнь свою трагической считая,
Уж не один день будет в ней потерян,
Когда смеяться люди забывают.
***
Немало уже пройдено дорог,
И стал понятен вот какой сюжет:
Все в жизни так непостоянно,
От неприятностей и до побед.
***
Живёшь, бывает, без печали,
В игре, делах, любви удачлив.
Но забываешь, в этом мире
По-настоящему лишь клоун счастлив.


Рецензии