Родная звёздочка

"Родная звёздочка".
Я звёздочку себе искал.
Пора уже пришла.
На жизненном моём пути.
Звезду себе найти.
Чтобы всегда вдвоём,
Не расставаясь,
Вместе нам идти.

Но сколько много их.
Таких манящих, молодых.
Как выбрать? как себе мою найти?
Чтобы в согласии, в любви,
Всю жизнь вдвоём пройти.

Все звёзды вечерами появляются.
Они гуляют и ярко загораются.
В лучах своих сверкают.
Блестят и в красоте своей купаются.

Я много раз на поиски ходил.
Надежду встречи в сердце я носил.
На тёмном небе звёзды загорались.
Они блистали, они сверкали.
Все хороши, все изумительны.
Прекрасные в неоновой ночи.
Так ярко светятся они.

Как выбрать мне мою?
Как мне её найти?
Вдруг я одну звезду приметил.
Лучом своим, она меня прожгла.
Звезд! звезда! - звезда моя!
Подумал сразу я.

Я звёзд других не замечал.
Внимания на них, не обращал.
Они блистали и кружили.
И в хоровод свой, меня манили.
Я звёздам тем сказать хочу.
Вы все прекрасны, но я вас не хочу.
К Вам безразличен, чего - то я.
Куда же делась звезда моя?

Я в небо тёмное смотрю.
Свою звезду ищу, ищу.
Там столько много ярких звёзд.
Как мне найти одну мою?
Я растерялся и стою.
На звёздочки растеряно смотрю.

Вдруг сердце ёкнуло моё.
Увидел я мою звезду.
И я её к себе зову.
Из миллионов ярких звёзд,
Тебя одну заметил я.
Не надо мне плеяды звёзд.
К тебе одной я руки протяну.
И быть вдвоём, всегда, везде.
Тебе я скромно предложу.

Когда звезду, для жизни выбираешь.
Глазам, ушам не верь.
И блеску яркому звезды, не доверяй.
Иначе счастья не найдёшь.
И жизнь свою ты поломаешь.
Нужна тебе звезда, и где звезда твоя.
Ты только чувством, сердцем понимаешь.



Рецензии