Наша обреченность...

Наша обреченность быть на льдине
Между двух высоких берегов,
Утопать в барашках на стремнине,
Не заметив белых бурунов.

Лед вокруг, у ног плывут обломки,
Все, что нам осталось от страны
И не подойти к границе кромки,
Где вокруг чужие, но не мы.

Клекоты наречий нам не диво
В иудейском тезисе "Исход",
Мы готовы прыгнуть и с обрыва,
Дюже терпеливый наш народ.

Нож запрячем глубже в голенище,
Не нужны заумные слова,
Мы толпа, нас тьма из тысяч нищих,
Без культуры, дома и родства.


Рецензии