745- Я с ним каталась...

Я с ним каталась на велосипеде,
Он целовал тихонечко макушку.
Тогда, казалось, вместе с нами едет
весь мир вокруг торжественно- послушно.
.
Он мне шептал на ушко, что-то тихо
И я смеялась весело на это.
Эх, молодость, а время мчалось лихо-
Откликнулись мгновения, как эхо.
.
Когда за сорок- нет велосипеда
И не целуют, а клюют в макушку.
"Я замечала, слышишь?- только, где ты?
Я замечала..." Память мне: не слушай!
.
Хотелось умереть- какое счастье!
Теперь бы только жить- есть дети, внуки.
А на велосипеде мимо: здрасьте!
И громкий шепот- царственные звуки...

"Голоса"


Рецензии