А на речке... Ах, когда-же Новый Год?

Меж холмов река течёт,
В зарослях осоки.
Рыбка в той реке живёт,
В глубине протоки.

С глубины она всплывёт,
Чтоб вверху с мальками,
Поглядеть сквозь толщу вод,
В небо с облаками.

Если вдруг припустит дождь,
Прятаться не стоит.
Рыбку, что в реке живёт,
Дождь не беспокоит...

Ярко блещет чешуей,
Радуясь погодке.
Досаждают лишь порой,
Рыбаки на лодке.

Так резвясь средь тёплых вод,
Пролетело лето.
В гости к нам зима идёт,
В жемчуга одета.

Лёг на речку тонкий лёд,
Как стекло в окошке.
Рыбка с глубины всплывёт,
Поглазеть немножко.

Как украсил Дед Мороз,
Спящую природу.
Серебро в ветвях берёз,
Разбросав без счёту.

Приукрасил мишурой,
Иней, ветки дуба.
Ну а ёлке, так к лицу,
Беленькая шуба.

Средь полей алеет глёд,
Для пичуг спасенье.
Как же там лесной народ?
Дай им Бог терпенья.

И уже потерян счёт,
хрусталю подвесок.
А искристый звонкий лёд,
Ждёт с коньками деток.

Мягким снегом всё прикрыл,
В нашем околотке.
И сугробов навалил,
Нам для снежной горки.

Скоро Новый Год придёт,
Детвора так рада.
Кто расскажет нам стишок,
Для того награда.

Там под ёлочкой лесной,
Яркой и нарядной.
Каждому подарок свой,
Вручат долгожданный.

В новогодний час ночной,
Фейерверка грозди.
Вспыхнут ярко над рекой,
Затмевая звёзды.

Поглазеть на красоту,
Вся речная живность.
Несмотря на темноту,
в полынье столпилась.

Дружно встретят Новый Год,
Клешни с плавниками,
И опять нырнут под лёд,
Помахав хвостами.

И теперь уж до весны,
Заповедным сроком.
Рыбки смотрят рыбьи сны,
В омуте глубоком...


Рецензии