Как жить? Загадка непроста...

Как жить? Загадка непроста...
За поколеньем поколенье
Идёт, стоит в недоуменье:
Нам мало одного Христа?
Прошли все сроки искупленья,
А жизнь по-прежнему пуста,
А грязь по-прежнему густа,
Боимся каждого куста -
Может, религия не та?
Возможно, та, но, к сожаленью,
Мы верим верою раба:
Чуть что - и мы уж на коленях,
В молитвах, не жалея лба...
Нам пожалеть бы наши лбы:
У веры не в чести рабы.


Рецензии