Опять про жизнь

Жаль... настоящее мы склонны не ценить,
Мечтать о будущем и сожалеть о прошлом...
Наивно думать - будто вечно будем жить,
Плохое помнить, забывая о хорошем...

Ждать пятниц, дни до отпуска считать,
В душе кляня рутинную работу,
Всё время торопиться и бежать
Решать проблемы, утопать в заботах...

Так незаметно пролетает жизнь...
Зимой ждать лета стало так привычно,
- Всё будет. Верь, а главное держись!
Но снова о делах, а не о личном...

И вот однажды наступает день,
Когда становится всё просто и понятно...
Увидев суть, отбросив дребедень,
Становишься мудрее многократно.

Для просветленья нужно многое пройти,
Но истина всегда рождалась в муках,
Хоть дважды в одну реку не войти,
Но жизнь реально стоящая штука!


Рецензии