Разные пути

У меня за окном Воронеж –
У тебя Париж за окном!..
С ностальгией Россию помнишь –
С Францией я едва знаком…

Ты уехала в злые годы –
Гнал жестокий разгул свободы!
Где родился я – там и живу..,
Не из лени – по естеству.

Наша Родина – испытание
Для растущих и низких душ:
В Зло падение, коль не дюж!
Или к Свету, с колен, восстание

И страна тогда – ни при чём!
Ты идёшь за своим Лучом…

                19.12.2019               


Рецензии