По дороге с жизнью

Между гневом и принятием
Между слабостью и силой
Между злобой и объятием
Жизнь тихонько проходила.
Незаметно и размеренно
Чуть спеша и замедляясь
Чуть обыденно и неожиданно
Быть полезной всем старалась.
Пропуская и отбрасывая
Как велит закон природы
Как бессмысленно и ожидаемо
Протоптала нам дорогу.
Мы бредём по ней и бегаем
От восторга до страдания
От принятия до отрешения
Без увлечения но с  желанием.
А она из сил вон падая
Чуть поникшая и восторженная
Чуть влюблённая и отверженная
Быть желанной нами прошеная.
Так идём мы с ней, спотыкаемся
То удачу находим и тратимся
То теряем все и не паримся
И мечтаем, что все наладится.
А она кричит и шепчет нам
То безудержно и с осторожностью
То украдкой и опрометчиво
Достучаться до нас ей хочется.
Вы поймите меня и услышьте
Нет дороги прямой да без выбоин
Нет дороги легкой да правильной
Что тебя приведёт к наслаждению.
Научитесь принять обе стороны
То что правильно и не правильно
То что встретилось и не встретилось
Все есть я и со мной быть здорово!


Рецензии