Ты дыши

Ты дыши, дыши, набирай воздуха в грудь.
Может, стерпится, может, справишься как-нибудь.
Улыбнись вручную, перед зеркалом растяни рот
И привыкнешь, втянешься, а потом "и это пройдет".

Ты плыви - размеренно, лучше бы на спине -
На волнах жизни, падая и взлетая вместе с ней.
А ушел под воду, открой пошире глаза.
Так прекрасен подводный мир, что словами сказать нельзя.

Поднимайся, вставай, иди и не кличь беду.
Разгляди красоту улитки в облетевшем осеннем саду.
Всюду жизнь, но никто не знает, какая она в Раю.
Не спеши. Дыши. Даже если кажется, что на краю.


Рецензии