Воспоминания!

Я вспоминаю время на свободе
Когда с открытою душой
Мы с другом в баре водку пили
И жизни не хотелось нам иной!

Нам многого не нужно было
Для счастья,нужно было лишь одно
Прилично нарубить капусты
И с девками залечь на дно!

Всё было честно между нами
Удачу с ним делили пополам
Работали мы только по наводке
И в ночь ходили по делам!

С судьбой играли мы в орлянку
И шли по скользкому пути
Мы всё прекрасно понимали
Что от тюрмы нам не уйдти!

Всегда хотелось лёгких денег
А это был для нас намёк
Что скоро будет небо в клетку
И друг в тельняшку поперёк!

Как в букваре всё было ясно:
Вот здесь опушка,там- тропинка в лес
Мы знали,что сойдя с дороги
Нас может повязать в фуражке бес!

Всё как в рулетке,что зовется русской
Одик щелчок-и ты вдруг на коне
Или хлопок,который не услышишь
В мгновенье ока ты окажешься на дне!

К своей судьбе мы на свободе
С улыбкой относились,но всерьёз
И не когда не забывали
Что в жизни может быть курьёз!

Что заматает нас лихая
И разлучит на долгие года
Не зная,кто останится у семафора
А кто уйдёт на севера!

Мы жили для себя и не боялись
Раз за спиной стоял надёжный друг
Готовый жертвовать своей свободой
Если беда нагрянет вдруг!

Она пришла из неоткуда
И быстро погрузились мы на дно
Но не на то,где бабы,водка,деньги
Туда-где разной сволочи и перхоти полно!

Хлопка рулетки не улышав
И не увидев,путь её свинца
Нас повезли по разным веткам
В начало многолетнего конца!

Причина в том!-она простая
Мы с рук кормили человека зла
В котором не увидели простое быдло
Не углядели в шкуре волка и козла!

Не даром предки говорили
;
<Не делай человеку ты добра!Что от добра добра ты не получишь!А только попадёшь во фраера>!

И вот сижу я за решёткой
И вспоминаю лучшие свои деньки
Смеюся с грустью над своей ошибкой
Стараясь укусить себя за локотки!

Так и проходит жизнь  в болоте
И очень редко на лихом коне
Лишь потому,что принимают доброту за слабость
Однажды позабыв о ссудном дне!

Настанет день и всем воздастся
И всё вернётся на круги своя
За это с другом мы напьёмся
Когда родные встретят нас края!


Рецензии