Поэт, свобода для тебя...

Поэт, свобода для тебя
Едва ль не музыке равна!
И то, что в слове скажешь ты,
Не так ли от твоей любви?
И песня, и сама любовь,
И та, что музыка и кровь

И счастье, если счастье есть,
И бог, и дьявол, стыд и спесь,
И гордость, и святая ложь,
Что ты как праведник живёшь

Несокрушимый и больной,
И пьяный и такой собой,
Себе неясный и безвестный,
Но вольный, смелый и повестный


Рецензии