Признание правдоруба

           ***
Нелегко мне быть в народе -
Не на славу естество;
Я ж не молод и не моден,
И язык не волшебство.

Где б подумать для порядку
И найти, чего сказать,
Нет, я режу правду-матку, -
Ох, и злую правду-мать.

Потому косятся люди
На мою тугую спесь;
Всем елей подай на блюде,
В мысли каждому не лезь;

Не затрагивай святое,
Что у каждого своё;
Неудачно, что ли скроен
Я и всё моё бытье?..

Всё же я не унываю,
Мне и горе - не беда;
Хоть немного пострадаю,
Но не сгину в никуда;

Пусть обидятся навеки
Знатоки худых вестей;
Вижу в каждом человеке
Всё - от мозга до костей.

                19.12.2019.


Рецензии