Седлай вороных

Стих, написанный под впечатлением от песни Бекхана Барахоева "Слушай".


Эй, седлай вороных, мы торопимся прочь,
Нам беда - не беда, нам идти далеко.
Собирайся скорей, ничего не забудь,
Нам придётся с тобой нелегко, нелегко.

Пусть всё прахом и в клочья - нам всё нипочём,
Далека наша цель, да мы вместе с тобой,
Грустных песен не пой, мы свои пропоём,
Да не за упокой, да не за упокой.

В белый свет напрямик, вместе за горизонт,
Слышишь, колокол бьёт свой тревожный набат,
Только вот в этот раз не по нам с тобой звон,
Нам не время, не место сейчас умирать.

На двоих один путь, на двоих одна жизнь,
Нам и хлеба кусок пополам на двоих,
Только не подведи, только ты, брат держись,
На дорогах чужих, на дорогах чужих.


Рецензии