Песенка о незадачливом путешественнике во времени

1.Семён готовился к высадке
в Высоком Средневековье.
Он обложился сотней научных книг.
Читал страницы истории,
что были написаны кровью,
изучал ночами старофранцузский язык.

Но сломалась машина времени
почти что на полдороги,
теперь он скучает в рабочем посёлке в горах,  - 
всё не может никак привыкнуть,
что нравы там очень строги,
и вокруг говорят совсем на других языках.

Но сломалась машина времени.
Сломалась машина времени.
Починить её, как всегда, не хватало времени.
Но хоть она и сломалась,
история продолжалась,
и в срок вырастал зелёный побег из семени.

2. Семён изучал биологию –
хотел посмотреть динозавров.
К поездкам всегда готовился он с умом.
А ехал он в мир, для которого
человек – лишь далёкое «завтра»,
чтоб пожить в периоде юрском иль меловом.

Но сломалась машина времени –
где-то сбилась настройка программы,
наверное, злобный вирус её одолел.
И очнулся наш  путешественник
у горелой оконной рамы,
а мимо окна ведут партизан  на расстрел.

Но сломалась машина времени.
Сломалась машина времени.
Для Семёна такой расклад – как удар по темени.
Но, оптимизмом одарен,
он воскликнул: «Я благодарен,
что хотя б не попал на пир людоедского племени!»

3. Семён готовился к балу
у Елисавет Петровны:
он шил парчовый камзол, изучал этикет…
Молился, чтоб хоть на этот раз 
прошла вся поездка ровно,
 ведь он порядком устал от невзгод и бед.

Но сломалась машина времени
в самый разгар полонеза,
и улетел он в даль грядущих веков…
И тут бы певцу замолкнуть,
у лиры струны обрезав:
для их описанья ещё не создано слов.

Но говорят, что сервисы
для починки машины времени
там открыты и летним днём, и в осенней темени.
Наверно, Семён будет рад,
когда прилетит назад,
избавившись от проблем несносного бремени!

12-13 июня 2015, Москва


Рецензии