Купала

Над синевой полночья - яркие брызги света.
Это Иван-купала снова зажёг костры.
Подол подоткнув повыше, прыгает мать-планета
через живое пламя вечной, как мир, игры.

А следом за нею звёзды. За звёздами - месяц ясный.
Снопами ложатся искры у самых небесных врат.
Пространство из наших судеб выкладывает пасьянсы,
сжигая в кострах купальских невыигрышный расклад.

Но Время, кряхтя, вращает колёса небесных мельниц,
ненайденным опадает тот колдовской цветок.
И невесомым пеплом осядет на берег Вечность,
свернётся змеёй дорога асфальтовая у ног.


Рецензии
Серьёзные стихи... Очень люблю такие образные, со смыслом. Замечательно!

Ольга Грубская   20.12.2019 05:35     Заявить о нарушении
А мне почему-то не нравится. Какое-то ощущение недоделанности)))

Небо Трои   21.12.2019 08:52   Заявить о нарушении