У костра

             

Птица в зарослях поет «спать пора»,
Но никто не внемлет ей у костра.
Все плотней вокруг гитары редут,
Где ещё так вдохновенно поют.

Обошел певцов медведь стороной,
Запевала, что ты сделал со мной,
Я в строю солдатском так не певал.
До чего же музыкальный привал.

Песенный запас у нас – арсенал,
Гитарист аккорды в тему менял.
Две дорожки на реке от двух лун,
Дека плачет от вибрации струн.

Потесней сосед к соседу плечо
Прислони, чтоб было всем горячо.
Искры с дымом в плен давно не берут,
В этом есть бродяг отпетых уют.

Сладко-жгучею волной по крови
Пробежала песнь о чистой любви.
Я смотрю в глаза подруги своей,
Мне от этого на много теплей.

Мы сюда еще вернемся потом
К очагу, который греет наш дом.
Он без стен, без потолка и углов,
Где луна слепит торшером наш кров.


Рецензии