Ужин

(Военное детство, г.Воткинск)

Прекрасный ужин на столе,
Сегодня – "заваруха":
Мука в кастрюле, в темноте,
И кажется мне пухом!

Из самовара – кипяток,
Вливается в кастрюлю,
Бежит, как будто – ручеек!
Лучину не задули.

Нет света, а по вечерам
Мы часто жгли лучину,
Война гремела по полям,
И враг стрелял нам в спину.

По грязным улицам бредем.
Темно… ведь третья смена!
От школы далеко наш дом,
А грязи – до колена!


Фото Алисы Чиж


Рецензии