Мама

Вешнею порой вас судьба свела
Трепетом любви  душу обожгла
На большую жизнь сына родила
Мама!

Пестовать его и ночей не спать -
Сына нелегко на ноги поднять.
Первый шаг ступил, первые слова:
«Мама»

Чуть подрос малыш - заиграла кровь,
Точит сорванца первая любовь,
Повзрослел сынок, он уже не твой,
Мама!

И слезам твоим горю не помочь,
Как птенцы из гнезд разлетятся прочь -
Вить свое гнездо, жить своей судьбой,
Мама!

Проводила в жизнь взрослых сыновей
Мир осиротел без твоих детей
Да, таков удел многих матерей
Мама!

Но потянет кровь нас к земле отцов
Я вернусь к тебе с выводком птенцов,
Под родимый кров, где когда-то рос,
Мама!

Пронеслись года, покосился дом,
Изменилось все, то что было в нем,
Стало меньше вдруг, стало мне родней
Мама!

Постарела мать, стала уж седой,
Но в душе моей вечно молодой
Будешь ты всегда, милая моя
МАМА!


Рецензии