В золотой избе ушедших дней

Всё короче светлая черта.
Уже ночь костёр свой запалила.
Оглянись, святая простота.
Позади ты счастье позабыла.

И с ним вместе радость прошлых лет.
Может так судьба тебе велела?
Я целую той любви букет.
А душа оторвана от тела.

Всё смотрю с тоскою на закат.
Половодье чувств во мне играет.
Две берёзки на ветру шумят.
Между ними снова как плутаю.

В золотой избе ушедших дней
До сих пор пылают ярко свечи.
Вижу плеск ромашковых полей
И рябиной красной тёплый вечер.

Сам себе как будто стал чужой.
Затерялся в мыслях я туманных.
Вдаль тянусь берёзовой рукой.
Всё иду по тропочке обманной.

А куда? Не знаю это сам.
Жизнь прожил и не дадут другую.
Прижимаю страстно я к губам.
Не тебя - ромашку полевую.

Может мы и встретимся опять.
Но не здесь - за чёрными горами.
Как хочу тебя к груди прижать,
Выпить блеск очей твоих очами!

За разлуку ты меня прости.
Видно небо этого хотело.
У межи расходятся пути,
Как душа расходится вдруг с телом.


Рецензии
Сергей очень трогательно и проникновенно.

Столько боли в этих строчках на разрыв душа
Сердце словно в небо мчится на пути дрожа.
Но закрыты двери рая не попасть туда
Осветила лишь тропинку ноченькой звезда.

с теплом Снежана.

Снежана Егорова   20.12.2019 00:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Снежана.

Сергей Мельников 62   20.12.2019 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.