Современные колядки

Коляда, коляда,
Не жалей пирога!
Дай нам сотню пряников,
Не гони нас раненько!
Пусть страшится нечисть
Нашей белой свечи,
Городского вече!
Пусть народ гуляет,
Коль не отдыхает,
Ой, светится радость
Да в очах у младых!

Коляда, коляда,
Отворяй ворота!
Бесов всех изгоним
И с Руси погоним,
Тропками далёкими,
Реками глубокими
Да лесами темными,
Чтоб наутро Рождество
Посыпало серебром
Наши улицы!

Коляда, коляда,
Повернули не туда!
Сбилися с дороги
Всем большим народом!
Нет пути Иванушке,
Нет пути Аленушке,
Святославу и Добрыне:
Бесов мало, видно, били!
Ой да что-то позабыли:
Наши ратны подвиги,
Иго, страх и ворогов!
Поле колосистое,
Поле шелковистое...

Коляда, коляда,
Повернули не туда,
Отворяй ворота,
Не жалей пирога!


Рецензии