Шерлок Холмс

Привкус табачный приятен и сладок,
В бархатном дыме призрак таится.
Лондонский дождь – просто рай для загадок
И для загара чахоточных принцев.

Для преступлений... Непросто додуматься!
Доктор, it's possible, это дедукция.

Всхлипнет ребенком старинная скрипка,
Нежно ее  журавлиное тело. 
В сумерках вязких гнездятся улики,
Жуткий убийца под четким прицелом,

Под колпаком. Здесь игра, но не детская.
Элементарно, яд в трости  дворецкого.
 
Берег туманный из ужасов соткан.
Это проклятие, рок Девоншира.
Стонут, как вепри,  промозглые топи,
Прячется кто-то во мраке мышином.

Смерти причина страсть или истерика?
Стерлинги, Ватсон, конечно, же стерлинги.


Рецензии