Люди

За обочиной в три погибели
Изогнула береза стан
Где губители-победители,
Изорвавшие сарафан?

Ветра-холода не боялися
На окраине у горы.
А теперь бабье распужалося
И запряталось во дворы...

Мне бы месяц в небе да колокол
Позвончее, и под шумы
Нарубить бы дров в печку теплую
До седой удалой зимы

Может, мельница-комоедица
Мне расскажет, где серый волк
И голодная спит медведица
В шкуре словно небесный шелк

Нас заснежило и завьюжило,
Нам природа велела спать
За снегами лютыми
И за бурями
Как бы зверями нам не стать...

Как бы в легкие и тянучие
Не забраться бы нам путы,
Чтобы древние и могучие
Через жизнь пронести кресты


Рецензии