Говорить

Мы научились говорить.
Язык умен и бесконечен,
Откроет краны он беспечно -
Мы научились говорить.

Мы научились говорить,
Не медля с притчами великих.
Не брезгуя толпы безликой,
Мы научились говорить.

Мы научились говорить
И правду, коли сделать больно.
Когда "С меня уже довольно!"
Мы научились говорить.

Мы научились говорить,
Когда и слушатель не нужен.
Когда ты зеркалом натружен,
Так научились говорить!

Когда ж научимся молчать
И слушать голос свой душевный,
Что тих и верен? То - бесценно,
Когда научимся молчать.


Рецензии