Декабрьская оттепель

Декабрьский закат раскрасил горизонт, разлив на небосклоне
Акварели...
Он вспыхнул ярко, угас потом,
А ночь в свой дом открыла дверь.
И небеса... вдруг осветились
Синим.
Не просто синий цвет, а неожиданно упал на плечи
Весны привет, - приятный синий вечер.
Совсем нет снега во дворе
И небо, словно небо марта,
Но только в декабре .
Глубокое и чистое без звёздного муара.
Бездонный океан...
Как буд-то кто-то, из большого чана,
Налил синюю краску небесам.
Зима запуталась и не метет снега,
мороз пропал и не шалит пурга.
Декабрь устало салютует небу, приветствуя остатки от тепла
Осенних дней , что затерялись где-то, не веря что зима пришла.


Рецензии