сумрачный сон

Мне столетий счёт не в расчёт –
В русле дней наша жизнь течёт.
Вот ещё промелькнул один год
В тине мутных свинцовых вод.

Омут славы и денег почёт –
В русле дней наша жизнь течёт.
В лодке жизни заметили течь,
И устойчивость трудно сберечь.

И приснился мне сумрачный сон:
Вновь мы в лодке, но правит Харон.
Воды памяти мчит мёртвый Стикс,
И в гортани застрял тихий крик.

Мне столетий счёт не в расчёт –
В русле дней наша жизнь течёт.
Захлебнулся последний год
В тине мутных свинцовых вод.


Рецензии