к невесте

Тебя! Желанную невесту,
От непогоды защищу…
Свой зонт под облаком раскрою,
Прижму и крепко обниму…

Дождь над зонтом стекает в лужи,
Мы их обходим не спеша…
Вдвоём, преград ведь не бывает,
Рука в руке, мы как семья…

Назад ни-ни, не возвращайся,
Там впереди наш долгий путь…
Прости, ты в шахматы играешь,
В них пешки ходят лишь вперёд…

Пойдём, последуем законам,
Природа жизни хороша…
Тебя целую утром ранним,
Ну как спалось, моя душа…

Ты улыбнёшься, не ответив,
О как ты  всё же  хороша…
Беззвучно завтрак приготовлю,
И жду мечту, нет, не будя…

……………….
19 декабря 2019 г.


Рецензии