В преддверии зимы

Кругом разлита тишина рекой молчания,
Всё под наркозом дремоты и ожидания.

Угрюм, печален голый лес в преддверии холода,
И только поросль молодая в остатках золота.

Свисают капельки дождя с промокших веток,
А соснам головы кружат порывы ветра.

Набухли снегом облака, повисли низко,
Названной странницы зимы приход уж близок.

Не избежать суровых дней - законы строги,
Настанет время подводить в пути итоги.

Срывает листья календарь, осталось мало,
А сколько будет дней ещё... не подсчитал он.   


Рецензии
К концу декабрь уж идёт и скоро-скоро Новый год. Хорошее стихотворение, актуальное. Понравилось. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   24.12.2019 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. С наступающим 2020 !!!
Теплоты и внимания вам. Н.К.

Надежда Ефимовна Конюхова   24.12.2019 15:27   Заявить о нарушении