Послушай сказочку, малышка

Послушай сказочку, малышка.
Живёт под полом в норке мышка,
Она, подобно домовому,
Ночами  «шарится» по дому.

Не носит мышка  наши тапки,
Она  неслышно ставит лапки -
Бежит на кухню - ищет крошки
И роется в кошачьей плошке.

И мышь, такая  - «негодяйка»,
По дому бегает  хозяйкой,
Как настоящая «проныра»,
Она погрызла пачку сыра.

И, чтобы мышь не приходила,
Нужна  добротная  квартира,
Где нет щелей и дыр на кухне,
Где будет нам с тобой уютней.

И вот, что молвила малышка:
"Такие сказки пишут в книжках", -
Зевнула, повернулась к стенке
И спит "калачиком" в постельке.


Рецензии