25. 08. 2019

Так болят лёгкие.
Болят от бесконечных рваных вздохов.
А ты все лежишь без сил встать и глотаешь разряженный воздух, вперемешку с сгустками крови.

Иногда ты ещё не полностью спишь.
Ты боишься открыть глаза, увидев очередной пустой день.
День без солнечных лучей, что падают на землю и путаются в толще зелёной листвы.
Лишь густые тёмно-синие облака с грозовыми просветами.
Потому ты просто тратишь часы на то, что бы заставить себя разомкнуть веки.

Ты дышишь всё чаще, ощущая как нечто стоит прямо над тобой, заставляя испытывать животный страх и тоску.

Ты не понимаешь почему всё это снова...
Словно бы ноги немеют, а шея забыла как надо двигаться.
Ты не можешь сделать ни одного движения, либо начинаешь дёргаться так, словно у тебя не всё в порядке с нервной системой.

Из глаз текут слёзы, не имеющие начала, конца и причины.
Дикая горечь растекается по груди, а голова словно в тумане.

Туман, застилающий пеленой глаза и дыхательные пути, из-за которых я не могу дышать и издать крик, что бы кто-то просто сломал клетку моих рёбер...
... ибо хочется чтобы это моментально отпустило уже. Кончилось.
В такие моменты уже плевать что там дальше, когда конкретно сейчас - твоё тело словно просто рассыпается.

Ты сжимаешь в руках покрывало и откидываешь голову, не понимая где тебе больнее.
То пронзит как молнией - в самое сердце, то комок в горле подступает уже к носоглотке и заставляет тебя глотать сгустки этой, уже запекшейся, крови. А в горле уже першит от этого металлического привкуса...

Ты не чувствуешь как твои пальцы ломаются, изгибаясь и цепляясь за простынь.
А по телу бегут мурашки, заставляя ощущать холод, распространяющийся по телу, уходящий от груди к кончикам пальцев, от чего они кажутся буквально ледяными, хотя ты полностью весь горишь.
И дыхание-то такое горячее... словно бы ты мог обжечь им кого-то... Но пока обжигает только тебя.


Рецензии