Что наша жизнь?

Наша жизнь - это здесь и сейчас.
Ни к чему прошлых жизней тени...
Мы уже есть итог всему,
Здесь - сейчас обретаем цели.

Тело, словно увядший лист,
Что по осени с дрЕва слетает...
А душа! То, что вечно есть-
Долго смерти и тлена не знает.

Как же важно суть жизни знать,
Понимать: что пройдет, что вечно...
Соответственно, принимать и решения,
Что б были верны и человечны.

Только, кто нас тому учил?
Вопреки: отвели от цели.
Значит, нужно мозги включать
Не вестись на чужие модели.

Верить истинному Творцу!
Только много подсунули ложных.
Как! Суметь их,  "Творцов", различать?
Да...без знаний все очень сложно.

Лишь душа может их различить...
Много ль тех, кто умеет слушать?
Как же душу не погубить
И судьбу свою не разрушить?

Не впустую как жизнь прожить?
Только искренность чувств в подмогу.
В чувствах искренним нужно быть.
Этот путь - он прямой. Он - к Богу!


Рецензии
Пусть дорога будет прямой.

Товарищ Дворецкий   20.01.2020 11:57     Заявить о нарушении
Прямая дорога - она от Бога.
Но, мечемся между хочу и дано.
По сути все верно. Но ищущих много ль?
Тех, ищущих истины?
Все - суждено?

Людмила Михеева   20.01.2020 22:12   Заявить о нарушении