Да будет свет

На Русь вы рвётесь в бой? Мой вам совет -
«Семь раз отмерьте», как сказал бы дед,
Потом сожгите план свой и -  домой
Стопы направьте - бой вести с женой.

Всё потому, что наш простой мужик
К бахвальству иноземцев не привык
И вас попрёт из отчего двора,
Под звуки маршей и призыв "ура",
               
На танке… "с "лейкой" и блокнотом" он,               
Хоть - в партизанах, с пулемётом напролом               
А, если заартачитесь, в расход,               
Не глядя, пустит.  И опять - вперёд.
               
Поймите ж, то – война, а не игра.               
И будут "пляски смерти" до утра,
Потом до вечера, а там из года в год -               
Покуда не очистится народ.   
               
И шелуху стерев на много лет,               
Господь произнесёт - "Да будет свет"!


Рецензии