тройка

Слепой, глухой и немой
стоят за спиной у меня,
страхи бредут головой,
Немного меня шевеля.

Слепой всегда опрометчив,
Не дружит он со мной,
Взвалив тяжёлый груз на плечи,
Украв из сердечка покой.

А глухой тогда утверждает,
Что везде и всегда лишь он прав,
И с души по чуть-чуть сметает,
Мой, опавший, как листья, нрав

Лишь немой сидит тихонько и смотрит,
Уставившись вниз головой,
Только он меня не испортит,
Для меня он давно не живой.

Говорят, что эти трое,
Есть у каждого за спиной,
Что намерение их лишь благое,
А на деле итог иной.

Они- самая злейшая шутка,
Что пьёт твою жизнь и кровь,
Их имена звучат жутко,
-Вера, Надежда, Любовь.


Рецензии