Сонет 43

Вельмож словоохотливые басни
Нисколько не прельщали естеством:
«В них, безусловно, живо мастерство,
Но это жизнь с обличием ужасным...»

И был указ о площадных артистах:
«В искусстве сём презреть бесстыдный срам!
Браниться в меру, коль уместна брань,
А именно — не опускаться низко!»

И стало так. Хоть были исключеньем
Те, кто имел излишнее общенье —
Поклонникам внимая без конца.

Говаривали так об их манерах:
«Они пребудут вынужденной мерой,
Как тернии в розарии дворца.»


Рецензии