Социально-сетевое

Мы сходим с ума понемногу,
Мы бьемся за каждый кусок,
Мы молимся сильному богу,
Чтоб он от напастей сберег.

Мы ищем в молитвах спасенье,
Дуреем и учим как жить,
В ответ получая презренье
И жизни короткую нить.

Мы верим, что делаем чудо,
Бросая слова в пустоту,
Готовим невкусное блюдо,
Плодим без конца суету.

Мы пробуем лёд не ногою
И грудью летим на штыки.
Довольные глупой игрою,
Жиреем от вялой тоски.

Но мы ничего не умеем,
Нам тошно учиться и знать.
И зерен хороших не сеем,
И нечего нам пожинать.

Мы - племя доступной халявы,
Считаем, что все нам должны,
Что просто имеем мы право
Не сильного. Мы не сильны.

Мы выросли в чутких теплицах,
В опеке своих матерей,
Мы - книги пустые страницы,
Без мыслей, без чувств, без идей.

Мы пошлое дикое стадо
С смартфоном в озябших руках,
И лайки за доблесть наградой
Нам служат в любимых сетях.


Рецензии