Что дали нам цари?

Что дали нам цари? Одно лишь крепостное право –
Жизнь по велению царя.
А между нами говоря,
Теперешняя жизнь такая же отрава.
Семь тысяч пенсия на тридцать календарных дней…
Нас принимают за грудных детей –
На завтрак каша манная и… всё!
На ужин хлеб и в рюмке… молоко.
В обед – молитва за царя,
Живёт который, чёрный хлеб жуя.
И это всё, и это наша жизнь
Во времена заслуженных седин.


Рецензии