Батя

Махнули вехи и года,
Прошли весны воспоминанья.
Они - как талая вода,
Уносят память в дни свиданий.

С родными, близкими, порой,
Держалась связь на удаленьи.
Как быстро письма шли домой,
За пару дней, на удивленье.

И Батя был тогда, средь нас.
Шутил, смеялся, как обычно.
И дни текли, за Спасом - Спас,
Не нарушая быт привычный.

Уносит ветер в небеса,
Души причастной часть в порыве.
Как мало я узнал отца,
Тонка, как нить - связь на разрыве...

А помнишь, Батя, мы с тобой,
Наш мотоцикл собирали?
Как ты, ногой, а я - рукой,
На тормоз и сцепленье жали?

А, на рыбалку, как, в покос,
Мы, вчетвером, сбежать, пытались,
Но, только, мама, не всерьёз,
Бранилась. Дома мы остались...

А форму я когда надел,
Ко мне приехали вы с мамой,
Ты помнишь? Это был предел,
Моих мальчишечьих мечтаний.

Приходишь ты, порой, во снах,
И в мыслях, ты - приходишь тоже,
В моих безудержных делах,
Я вижу, как с тобой похожи.

Я, фотографии тех лет,
Храню себе, как обещал.
По жизни, верный амулет -
Родной, родительский причал.


Рецензии
В качестве вне конкурсного чтения можно дослать стихи "Батя" и "За горизонтом лет".
Всего Вам доброго!

Любовь Ивановна Егорова   16.11.2022 15:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Любовь Ивановна! Обязательно дошлю.

С теплом и уважением,
Василий

Василенко Василий   24.11.2022 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.