Снимите маски!

Идешь по улице, прохожим в лица смотришь ,
Пытаешься понять, чем каждый дышит.
Один угрюм, другой , как фей из сказки.
Кто музыку какую в себе слышит? ...
Невидно, кто скрывается под маской.
Вот этот, вроде клоун, только грустный,
Открытые глаза, но взгляд уходит..
Снимите маски, маскарад не в моде.

Другие улыбаются натужно,
Затягивают нас в свои обьятья,
Наверняка, от нас чего- то нужно,
Но что - не предают они огласке,
Лишь обещают жизнь нам, словно в сказке
И крепче лишь приклеивают маски-
Улыбки, что противны их природе
Снимите маски, маскарад не в моде!

А этот душу вывернул с изнанки,
На карнавал страдальцем приоделся!
Когда-то был веселым , беззаботным, но износился тот костюм, куда- то делся...
В нем раньше пел наш Менестрель, смеялся,
А как в рыданий угол удалился, и на себя надел страдальца маску,
То на коленях поистерлись краски,
Теперь одет вот так не по погоде..
Снимите маски, маскарад не в моде.

А в моде добродетель без мейкапа,
Щедрость без ретуши,
Без пудры состраданье,
Взаимопомощь в шляпе иль без шляпы, благотворительность без карнавальных одеяний.
И в тренде доброта, что от природы, удобна к носке при любой погоде.
Снимите маски! Маскарад не в моде


Рецензии