Аудит

               
               Сир
 Кругом рантье, рунетки и подранки…
О, как несовершенен этот мир!
Он голосом прекрасной аспирантки
заговорил:
-  Вы заигрались, сир!
                *   *   *

               Пепел

«Демократия!» « Свобода!» -
глас хитёр, а голос хрипл.
И остался от народа
то ли пепел, то ли пипл.

                Окстись!

Окстись- окстись!..  Молю тебя, ей-ей:
посколь своя-то хитропопа рожа,
ты натяни хотя б чужую кожу,
чтоб кто-нибудь, сумняшеся ничтоже,
её содрал бы вместе со твоей.

*  *   *
     Шабаш.

Гляжу я в просторы великой Руси,
где черти устроили шабаш нам:
их больше, чем в бочке сельдей  иваси.
Весомы. Упитаны. Набожны.

                *  *  *
            Маньяк.

 Тебя он очень любит всё ж.
 Всенепременно.
 А пикнешь – попадёшь под нож,
 как за измену.
          *  *   *

        Хеллоуин

На всякий сплин
найдётся свин –
изменит естество.
Какой вам, блин,
Хеллоуин?
Мы пьём за Рождество!
*  *   *

  Подражая Пушкину

Не то, чтоб подлец
и не то, чтоб невежда,
не то, чтобы гений,
не то, чтоб дебил:
Любовь растрепал он,
лелеял Надежду,
а Веру ( не сдюжил) – убил.
*  *   *

     Как проехать

из страны обманутой
на БалИ?
- Вот набил карманы ты -
 и вали!
*  *   *

      Аудит

Ну, держись теперь, бандитик,
хапнув лишнего.
 Мир сейчас на аудите
у Всевышнего.
*  *   *


      Итог

Наш мир устал
судьбу тяжёлую влачить,
но мы меняем
партитуру на пюпитре,
и... тот, кто должен
по макитре получить,
с большою точностью
получит по макитре.

Макитра - горшок.


19. 12. 2019





       


Рецензии